| Автор |
Сообщение |
|
Dodo
|
Заголовок сообщения: Как добавлять расширения? Добавлено: 10 мар 2010, 13:14 |
|
|
|
Приветствую, не могу понять как добавлять расширения? И в чем разница между модулями, плагинами и расширениями?
Растолкуйте пожалуйста. Я только недавно познакомился с этой CMS и она мне очень нравится, гибкая.
|
|
 |
|
 |
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Как добавлять расширения? Добавлено: 10 мар 2010, 17:13 |
|
 |
| Администратор |
 |
|
Dodo писал(а): Приветствую, не могу понять как добавлять расширения? И в чем разница между модулями, плагинами и расширениями?
Растолкуйте пожалуйста. Я только недавно познакомился с этой CMS и она мне очень нравится, гибкая. идешь в каталог расширений, выбираешь нужное, следуешь указанием. Инсталляция проходит автоматически. Модуль - это, скажем так, некий элемент, в который ты помещаешь какое-то содержимое, которое потом можешь применять на разных страницах. Плагины тебя пока на начальном этапе не должны интересовать
|
|
 |
|
 |
|
Dodo
|
Заголовок сообщения: Re: Как добавлять расширения? Добавлено: 10 мар 2010, 18:53 |
|
|
|
А вот допустим мне надо добавить видео, это модуль или плагин, и что понимается под расширением?
В каталоге расширений у меня написано SOAP extension not loaded (configure PHP with --enable-soap).
Сразу скажу, что TYPOlight установлена на Денвере.
|
|
 |
|
 |
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Как добавлять расширения? Добавлено: 10 мар 2010, 20:13 |
|
 |
| Администратор |
 |
|
Dodo писал(а): А вот допустим мне надо добавить видео, это модуль или плагин, и что понимается под расширением?
В каталоге расширений у меня написано SOAP extension not loaded (configure PHP with --enable-soap).
Сразу скажу, что TYPOlight установлена на Денвере. Расширение - это Extension. если твой хостер не поддерживает SOAP, как видно из сообщения, тубу нужно просто скачать расширения с сайта typolight.org, распаковать его и поместить в папку /system/modules, а потом запустить инсталлятор TYPOlight. всю работу по установке расширения он сделает сам.
|
|
 |
|
 |
|
Dodo
|
Заголовок сообщения: Re: Как добавлять расширения? Добавлено: 10 мар 2010, 21:15 |
|
|
|
"а потом запустить инсталлятор TYPOlight" - что это значит и где это находится? Если можно подробнее.
|
|
 |
|
 |
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Как добавлять расширения? Добавлено: 10 мар 2010, 23:52 |
|
 |
| Администратор |
 |
|
Dodo писал(а): "а потом запустить инсталлятор TYPOlight" - что это значит и где это находится? Если можно подробнее. то, что ты вызывал при инсталляции системы. /typolight/install.php
|
|
 |
|
 |
|
Dodo
|
Заголовок сообщения: Re: Как добавлять расширения? Добавлено: 11 мар 2010, 00:20 |
|
|
Все заработало 
|
|
 |
|
 |
|