| Автор |
Сообщение |
|
svaRODich
|
Заголовок сообщения: проблемы с сайтом помогите разобраться Добавлено: 16 дек 2009, 10:39 |
|
|
Всем доброго времени суток. Решил сделать сайт на typoight. Прикрутил шаблон, как это описано в мануалах, и видео. Собственно вот он http://mytpl.ru/Возникло несколько проблем: 1. Почему-то правый контентый блок съехал внизно вниз. Подозреваю что проблема с каким то стандартным шаблоном вывода статей. Но где и что поправить так и не нашёл. 2. В настройках сайта, в конфигурации внешнего интерфейса поставил галочку Перезаписать URL (насколько я понял эта фишка убирает из адреса страниц index.php). Создал все страницы, но меню не работает.... 3. Ещё есть проблема с которой я столкнулся на другом сайте - внизу страниц откуда то взялась ссылка "Вернуться". Подскажите плиз как эту ссыль убрать
_________________ Мы дети Даждьбога! Мы внуки Сварога! И пращурам нашим мы будем верны. Чтоб Солнце светило, Мы славим Ярилу. Мы рвемся к победе! Мы духом сильны!
|
|
 |
|
 |
|
BlackRain
|
Заголовок сообщения: Re: проблемы с сайтом помогите разобраться Добавлено: 16 дек 2009, 11:36 |
|
|
ПОдозреваю что ут никто ничего не отвечает.ПО крайней мере так быстро.Самому достался сайст сделаный на Tipo. Никогда с сайтами не сталкивался а ту пришлось разбираюсь уже неделю, апомочь никто не может . 
|
|
 |
|
 |
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: проблемы с сайтом помогите разобраться Добавлено: 16 дек 2009, 12:26 |
|
 |
| Администратор |
 |
|
Вечером посмотрю, в чем проблема. Может быть еще народ подтянется. Мало нас пока. Я сделал ширину #content 590px, и все стало на свои места. Твой #content слишком широкий. Тестировал в FF. Ширино #sidebar тоже подгони. 240px, например. Кстати, сделай #page 996px. Тогда будет все ок. с полосами прокрутки при 1024x768 По поводу второго пункта. Твой сервер должен поддерживать modRewriting и работать с RewriteRules в файле .htaccess. Если этого нет, то ссылки вида http://mytpl.ru/myblog.html работать не будут.
|
|
 |
|
 |
|
svaRODich
|
Заголовок сообщения: Re: проблемы с сайтом помогите разобраться Добавлено: 16 дек 2009, 14:56 |
|
|
admin писал(а): Я сделал ширину #content 590px, и все стало на свои места. Твой #content слишком широкий. Тестировал в FF. Ширино #sidebar тоже подгони. 240px, например.
Этот вариант я уже пробовал, но отступ слева просто убивает. В вёрстке же нет такого отступа, см приложение. Я потому и спрашивал может есть какой дефолтный шаблон вывода статей.
| Вложения: |

mytpl.jpg [ 82.66 KIB | Просмотров: 2070 ]
|
_________________ Мы дети Даждьбога! Мы внуки Сварога! И пращурам нашим мы будем верны. Чтоб Солнце светило, Мы славим Ярилу. Мы рвемся к победе! Мы духом сильны!
|
|
 |
|
 |
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: проблемы с сайтом помогите разобраться Добавлено: 16 дек 2009, 21:11 |
|
 |
| Администратор |
 |
|
|
насчет отступа. проблема в padding:8px 10px 10px 14px; в файле styles.css. Если закомментируешь, отступ исчезает, но меню выглядит не так, как кужно. Короче, копай в этом месте
|
|
 |
|
 |
|
svaRODich
|
Заголовок сообщения: Re: проблемы с сайтом помогите разобраться Добавлено: 17 дек 2009, 10:27 |
|
|
admin писал(а): насчет отступа. проблема в padding:8px 10px 10px 14px; в файле styles.css. Если закомментируешь, отступ исчезает, но меню выглядит не так, как кужно. Короче, копай в этом месте опанцы... это откуда такие отступы? у меня таких нет нигде...
|
|
 |
|
 |
|
svaRODich
|
Заголовок сообщения: Re: проблемы с сайтом помогите разобраться Добавлено: 17 дек 2009, 13:41 |
|
|
О как, подключил к своему шаблону стандартные стили и всё сразу встало на место, как и должно быть.... admin писал(а): По поводу второго пункта. Твой сервер должен поддерживать modRewriting и работать с RewriteRules в файле .htaccess. Если этого нет, то ссылки вида http://mytpl.ru/myblog.html работать не будут. Подскажи плиз что нужно в .htaccess прописать что бы заработало. Или что вообще нужно сделать а то не понятно немного. p.s. использую хостинг от sweb.ru
|
|
 |
|
 |
|