| Автор |
Сообщение |
|
MaratCrash
|
Заголовок сообщения: MVC. Как переопределить отображение модуля? Добавлено: 26 дек 2009, 08:38 |
|
|
|
Как переопределить отображение модуля (к примеру, поиск)?
|
|
 |
|
 |
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: MVC. Как переопределить отображение модуля? Добавлено: 26 дек 2009, 21:49 |
|
 |
| Администратор |
 |
|
MaratCrash писал(а): Как переопределить отображение модуля (к примеру, поиск)? не понял твой вопрос. в каком смысле "переопределить"?
|
|
 |
|
 |
|
MaratCrash
|
Заголовок сообщения: Re: MVC. Как переопределить отображение модуля? Добавлено: 27 дек 2009, 13:23 |
|
|
|
Переопределить вывод html. Обычный паттерн MVC. Он ведь поддерживается в контексте данной cms. В общем, я разобрался как переопределять вывод html. Но ))) Давайте на примере. К примеру нужно переопределить вывод html модуля навигация (выборочная). Для этого нужно скопировать шаблон модуля в папку /templates, переименовать и внести изменения. Вроде бы все замечательно и работает. =) но у меня на сайте может быть 5 таких модулей с разным выводом html. Сделать шаблоны для каждого - НЕ проблема. Но вместе с шаблоном nav_default.tpl можно (и нужно при необходимости) править шаблон mod_navigation.tpl (как я понял, это контейнер с заголовком для навигации). Вот здесь и тупик =) Возможно придется для каждого переопределенного nav_default.tpl имет свой переопределенный mod_navigation.tpl (причем этот модуль переименовывать нельзя - вот тут тупик). Как решить данную задачу. А именно: Для каждого nav_default.tpl свой mod_navigation.tpl? p.s.: если MVC у данной системы гибкий, то цены нет этой CMS! Просто СУПЕР!
|
|
 |
|
 |
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: MVC. Как переопределить отображение модуля? Добавлено: 27 дек 2009, 17:51 |
|
 |
| Администратор |
 |
|
MaratCrash писал(а): Переопределить вывод html. Обычный паттерн MVC. Он ведь поддерживается в контексте данной cms. В общем, я разобрался как переопределять вывод html. Но ))) Давайте на примере. К примеру нужно переопределить вывод html модуля навигация (выборочная). Для этого нужно скопировать шаблон модуля в папку /templates, переименовать и внести изменения. Вроде бы все замечательно и работает. =) но у меня на сайте может быть 5 таких модулей с разным выводом html. Сделать шаблоны для каждого - НЕ проблема. Но вместе с шаблоном nav_default.tpl можно (и нужно при необходимости) править шаблон mod_navigation.tpl (как я понял, это контейнер с заголовком для навигации). Вот здесь и тупик =) Возможно придется для каждого переопределенного nav_default.tpl имет свой переопределенный mod_navigation.tpl (причем этот модуль переименовывать нельзя - вот тут тупик). Как решить данную задачу. А именно: Для каждого nav_default.tpl свой mod_navigation.tpl? p.s.: если MVC у данной системы гибкий, то цены нет этой CMS! Просто СУПЕР! я мыслю так. если .tpl - это обычный php-скрипт, то ничего не мешает использовать в нем include, например. таким образом ты сможешь в переопределенном nav_default подключать то, что тебе нужно из других файлов в зависимости от обстоятельств. кстати, не нужно из переименовывать. достаточно скопировать, оставив старое имя. TYPOLight сам будет искать их в папке /templates
|
|
 |
|
 |
|
MaratCrash
|
Заголовок сообщения: Re: MVC. Как переопределить отображение модуля? Добавлено: 27 дек 2009, 20:29 |
|
|
|
Ты не понял )) В чем сила паттерна MVC? Модель одна, но контроллеров и представлений множество. Так и здесь. Зачем изобретать свои инклуды, когда можно использовать встроенное мощное средство в лице MVC =) Используя MVC - еще не означает НЕ программировать, а наоборот. Ты не совсем понял просто. Переименовывать шаблоны нужно =) Я же объяснил ситуацию: модулей одного типа много, но вывод html у них разный. Вопрос с mod_navigation.tpl все еще в силе. У тебя была такая ситуация?
|
|
 |
|
 |
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: MVC. Как переопределить отображение модуля? Добавлено: 27 дек 2009, 21:35 |
|
 |
| Администратор |
 |
|
MaratCrash писал(а): Ты не понял )) В чем сила паттерна MVC? Модель одна, но контроллеров и представлений множество. Так и здесь. Зачем изобретать свои инклуды, когда можно использовать встроенное мощное средство в лице MVC =) Используя MVC - еще не означает НЕ программировать, а наоборот. Ты не совсем понял просто. Переименовывать шаблоны нужно =) Я же объяснил ситуацию: модулей одного типа много, но вывод html у них разный. Вопрос с mod_navigation.tpl все еще в силе. У тебя была такая ситуация? наверное, я не совсем понимаю вопрос. Настолько глубоко я систему не копал.
|
|
 |
|
 |
|
MaratCrash
|
Заголовок сообщения: Re: MVC. Как переопределить отображение модуля? Добавлено: 28 дек 2009, 13:14 |
|
|
|
Понятно. Спасибо. Такая cms классная и такое сообщество маленькое в России =)) Умом не понять Россию )))
|
|
 |
|
 |
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: MVC. Как переопределить отображение модуля? Добавлено: 28 дек 2009, 16:29 |
|
 |
| Администратор |
 |
|
MaratCrash писал(а): Понятно. Спасибо. Такая cms классная и такое сообщество маленькое в России =)) Умом не понять Россию ))) собственно, для распространения системы в русскоязычном пространстве я и сделал этот сайт. Между прочим, на Западе система тоже мало распространена по сравнению с Joomla, Drupal и Typo3. Возможно, причина в отсутствии бесплатных шаблонов и в скудном выборе платных.
|
|
 |
|
 |
|
MaratCrash
|
Заголовок сообщения: Re: MVC. Как переопределить отображение модуля? Добавлено: 28 дек 2009, 17:24 |
|
|
|
Да, наверняка, ты прав. Многие программеры настолько привыкли к готовым шаблонам, что не хотят сами делать их. Хотя, по сути, ничего сложного. За исключением Typo3 =) Я с ней так и не разобрался до конца ))
|
|
 |
|
 |
|
akhmet
|
Заголовок сообщения: Re: MVC. Как переопределить отображение модуля? Добавлено: 29 дек 2009, 11:44 |
|
|
|
 |
|
 |
|